Camat Buleleng Hadiri Piodalan di Pura Silakarang Kelurahan Kampung Anyar

• Admin Buleleng
  • 09 Juli 2019
  • Dibaca: 108 Pengunjung

Bertepatan dengan rahinan Anggara kasih Julungwangi, Selasa ( 9/7 ), Camat Buleleng, Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos,M.Si., mewakili Bupati Buleleng menghadiri piodalan di pura Silakarang Kelurahan Kampung Anyar Singaraja.

Sambutan Bupati Buleleng yang dibacakan langsung oleh Camat Buleleng mengajak kepada krama pangempon Pura Silakarang, agar senantiasa melestarikan warisan leluhur yang adiluhung secara skala dan niskala selaku wujud bkahti terhadap sesuhunan yang bersemayam di pura Silakarang agar tercapai tujuan hidup sebagai manuasia utama yaitu “moksartham jagadhita ya ca itti dharma”.

Di akhir sambutannya, Camat Buleleng menyerahkan Punia terhadap pangempon Pura  Silakarang, yang diterima langsung oleh Ketut Bukit, selaku kelian pengempon pura, disaksikan oleh seluruh krama pemedek yang hadir dalam kesempatan tersebut.