(0362) 24346
camatbuleleng@gmail.com
Kecamatan Buleleng

CAMAT BULELENG LANTIK ANGGOTA BPD PAW DESA PENGLATAN

Admin buleleng | 13 Mei 2026 | 134 kali

Penglatan - Camat Buleleng Putu Gopi Suparnaca, S.Sos mewakili Bupati Buleleng melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Penglatan masa bakti 2019-2027, bertempat di Balai Kemasyarakatan Kantor Perbekel Desa Penglatan, Rabu, (13/5).

Dalam pelantikan tersebut, Ketut Santosa Yasa resmi ditetapkan menggantikan Nyoman Budi Manuaba berdasarkan SK Bupati Buleleng Nomor: 100.3.3.2/290/HK/2026 tanggal 2 April 2026. Acara diawali dengan pembacaan SK oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Buleleng, dilanjutkan pengambilan sumpah yang disaksikan rohaniawan, pelantikan oleh Camat Buleleng, serta penandatanganan berita acara sumpah.

Dalam sambutannya, Camat Buleleng berharap anggota BPD PAW yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan fungsi dengan baik, khususnya dalam fungsi pengawasan, serta menekankan pentingnya sinergi antara BPD dan pemerintah desa dalam membangun Desa Penglatan yang lebih maju. Tidak lupa Camat Buleleng juga menyampaikan apresiasi kepada Desa Penglatan yang telah ikut bersinergi menyukseskan pelaksanaan Singa Kren Festival Kecamatan Buleleng Tahun 2026. Akhir acara disertai dengan sesi foto bersama. (PPID Kec. Buleleng, 13/5/2026).