152 KPM Hari Ini menerima BLT Dana Desa di Desa Poh Bergong

Admin buleleng | 12 Juni 2020 | 276 kali

Tahapan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa bersumber dari Dana Desa (DD) tahap II di Desa Poh Bergong berlangsung hari ini Jumat ,(12/6).

Sebanyak 152 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT sejak jam 08.00 Wita. Terlihat warga antre secara bergantian memasuki lapangam futsal Desa Poh Bergong untuk menerima Dana Stimulan dari DDS ini.

Dalam sambutannya Perbekel Poh Bergong Menyampaikan agar apa yang telah diberikan oleh Pemerintah baik dari Pemerintah Pusat,Daerah dan Pemerintah Desa melalui program program seperti PKH, BPNT, Sembako, BST dan BLT agar dipergunakan sebaik mungkin, benar - benar untuk kelangsungan hidup.

Dan beliau berharap semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19 di desa Poh Bergong. Pada kesempatan ini Camat Buleleng melalui Kepala Seksi Pemerintahan Kantor Camat Buleleng, Putu Sudanta ,SH ikut memonitor kegiatan ini sampai selesai. Kegiatan berjalan tertib dan lancar dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan.