Camat Buleleng Dampingi PJ.Bupati Buleleng Serahkan Bantuan Kepada Warga Dampak Musibah Banjir

Admin buleleng | 17 Maret 2024 | 85 kali

Minggu, (17/3). Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP., M.AP, mendampingi PJ Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana beserta Forkopimda, menyerahkan bantuan kepada warga dampak musibah banjir di Desa Kalibukbuk Kec.Buleleng.

Sebanyak 72 paket bantuan diberikan kepada warga melalui Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, yang terdiri 12 paket untuk korban kategori berat dan 60 paket untuk korban kategori sedang.

Seusai memberikan bantuan, Pj. Bupati Buleleng bersama forkopimda meninjau lokasi banjir untuk mencari solusi agar kejadian bencana banjir di desa kalibukbuk tidak terulang kembali. Salah satu yang di tinjau diantaranya terpustusnya jebatan tukad asangan yang menjadi akses vital bagi masyarakat di wilayah celukbuluh Desa Adat Banyualit Desa Kalibukbuk, yang terdampak meluapnya air sungai tapat pada hari raya Kuningan Sabtu 9 Maret 2024 lalu.