(0362) 24346
camatbuleleng@gmail.com
Kecamatan Buleleng

CAMAT BULELENG MENGHADIRI RAPAT SOSIALISASI PENATAAN DRAINASE DAN TROTOAR SINGARAJA DEMI CEGAH BANJIR DAN JAGA ESTETIKA KOTA

Admin buleleng | 26 Mei 2026 | 131 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPERKIM) menggelar rapat koordinasi penting pada Selasa, 26 Mei 2026. Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas PUPRPERKIM, Jalan Kartini No. 7 Singaraja ini membahas tentang rencana sosialisasi penataan fungsi saluran drainase dan trotoar di sejumlah titik strategis Kota Singaraja. Camat Buleleng yang sering disapa Gopinda, hadir langsung dalam kegiatan ini untuk mengawal jalannya koordinasi demi kepentingan masyarakat di wilayah Kecamatan Buleleng.

Penataan infrastruktur ini rencananya akan menyasar kawasan Jalan Tasbih, Angsana, Kemuning, Anggrek, Wijayakusuma, hingga Jalan Diponegoro Singaraja. Langkah besar ini diambil sebagai upaya nyata pemerintah daerah dalam meningkatkan fungsi infrastruktur kota, menjaga estetika agar Singaraja tampak lebih rapi dan indah, menjamin kenyamanan serta aksesibilitas bagi para pejalan kaki, sekaligus sebagai solusi jangka panjang dalam penanganan banjir yang kerap melanda permukiman saat musim hujan.

Melalui koordinasi yang sinergis ini, pemerintah berkomitmen agar proses pembangunan infrastruktur ke depan dapat berjalan selaras dan harmonis tanpa mengorbankan atau mematikan roda perekonomian para pedagang kecil di kawasan tersebut.