Sosialisasi Dan Penyuluhan PTSL Kecamatan Buleleng

Admin buleleng | 21 Februari 2024 | 99 kali

Dalam rangka rapat sosialisasi dan penyuluhan   Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL)  yang diselenggarakan Badan Pertahanan Nasional Kantor Pertahanan Kabupaten Buleleng, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Buleleng Gede Susena, S.E, mewakili Camat Buleleng Rabu,(21/2) menerima Tim sosialisasi dari BPN Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng bertempat di Aula Kantor Camat Buleleng.

Sosialisasti tersebut untuk menindaklanjuti surat Badan Pertahanan Nasional Kantor Pertahanan Kabupaten Buleleng Nomor: 2202/PTSL.51.08/II/2024 tanggal 15 Pebruari 2024, dengan menghadirkan para Perbekel/Lurah 29 desa dan kelurahan se-kec. Buleleng.

Sosialisasi kali ini menerangkan bahwa kebijakan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di tahun 2024 beda dengan  PTSL tahun lalu, dimana PTSL tahun 2024 pengukuran dan penerbitan PBT itu di tanggung sama pemohon. PTSL tahun 2024 yang di tanggung sama negara hanya pendaftaran sertifikatnya saja. Masalah teknis pembayaran dan pendaftaran pengukuran dan penerbitan PBT akan di bantu oleh pihak BPN secara kolektif per Masing-masing desa dan kelurahan. PTSL Tahun 2024  akan ditutup bulan juni 2024, sebanyak 7.000 sertifikat untuk kabupaten Buleleng.