(0362) 24346
camatbuleleng@gmail.com
Kecamatan Buleleng

Pengukuhan Prajuru Desa Adat Poh Bergong Masa Bakti 2023-2028

Admin buleleng | 29 Oktober 2023 | 410 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng Ni Ketut Suryaniti, M.Si, mewakili Camat Buleleng menghadiri pengukuhan prajuru desa adat poh bergong masa bakti 2023-2028 bertempat di Pura Desa Lan Puseh Desa Adat PohBergong,Minggu,(29/10).

Hadir pada acara pengukuhan prajuru Desa Adat Poh Bergong MDA kabupaten Buleleng sekaligus mengukuhkan peajuru desa adat, serta pembacaan SK oleh MDA Kecamatan Buleleng. Hadir pula Perbekel Desa PohBergong serta kelian adat disekitaran wilayah poh bergong ( kelian adat tenaon, penarukan, alapsari Desa adat Jinagdalem, dan suwug. Acara awali dengan mejaya-jaya di pura desa disaksikan krama desa adat.

Diharapkan dengan di kukuhkannya Prajuru Desa Adat PohBergong, harmonisasi antara desa adat dengan desa dinas menjadi harapan bersama untuk menjaga keamanan dan kenyamanan dalam memberikan pelayanan kepada warga masyarakat dan krama desa adat.  Komunikasi yang terbuka untuk meminimalisir segala persoalan adat serta koordinasi dan dimohon agar selalu berkoordinasi dengan MDA kec. maupun MDA Kabupaten.Dimana ngajegang awig-awig adat yang sudah dimiliki adalah langkah tepat yang harus diemban oleh prajuru desa adat yang baru dikukuhkan. Lebih lanjut ucapan terima kasih kepada bendesa lan prajuru desa adat lama yang sudah mengabdi selama ini, dan Selamat bertugas untuk prajuru desa adat poh bergong yang baru dikukuhkan, Ucap Kasi sosbud di sela sambutannya.