Kasi Sosbud Kecamatan Buleleng Hadiri Penyampaian Laporan Akhir LPD Desa Adat Penglatan

Admin buleleng | 28 Januari 2024 | 126 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng Ni Ketut Suryaniti, M.Si, mewakili Camat Buleleng, Minggu(28/1) menghadiri penyampaian laporan akhir Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Penglatan Tahun buku 2023.

Bertempat di wantilan pura bukit Desa Adat Penglatan, tampak hadir pula dalam undangan diantaranya hadir Kadisbud Kabupaten Buleleng, MDA Kabupaten Buleleng, Koordinator LP LPD, Ketua BKS, Perbekel Desa Penglatan dan kelian adat serta prajuru desa adat.

Dalam laporan akhir tahun 2023, LPD desa penglatan masuk dalam kategori LPD sehat dengan indikator-indikator diatas standar dan peringkat ke 2 (dua) setelah LPD Desa adat tukadmungga serta untuk aset serta peringkat I diwilayah Kecamatan Buleleng. Dalam laporannya disampaikan untuk laba sebesar 1,17 dan diharapkan kedepannya LPD Penglatan dapat menjadi LPD mandiri, dimana sumber pendanaannya sudah tidak  memerlukan modal dari pihak ke 3 (tiga).