Camat Buleleng Hadiri Upacara Tawur Kesanga

Admin buleleng | 13 Maret 2021 | 248 kali

Bertepatan pada rahina tilem sasih Kesanga Saniscara Pon Wuku Gumbreg, Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP,  Sabtu pagi (13/3), mendampingi Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST, beserta Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. dan Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Gede Supriatna, SH. serta Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd, menghadiri upacara Tawur Kesanga bertempat di Catus Pata.

Upacara Tawur Kesanga ini dipuput oleh Panca Sadhaka, yang terdiri dari Ida Pedanda Made Keniten Manu Putra saking Geria Keniten Telaga Jumpung Desa Banjar, Ida Sri Bhagawan Rama Sogata saking Geria Dalem Cili Ularan, Kelurahan Sukasada, Ida Sri Bhujangga Waisnawa Kemenuh saking Geria Taman Wangining Desa Temukus, Ida Sri Mpu Dharma Adnyana saking Geria Taman Beratan, Kelurahan Beratan, sareng Ida Padinta Mpu Dharma Mukti Sida Kerti saking Geria Amla Bhuana Sari Desa Tukadmungga. Upacara berlangsung lancar, dengan tetap berpedoman dengan Protokol Kesehatan 4 M.