Camat Buleleng Laksanakan Muspayang Bhakti Penganyar di Pura Agung Besakih Kabupaten Karangasem.

Admin buleleng | 03 April 2024 | 165 kali

Bertepatan pada rahina Buda wuku Pahang Sasih Kedasa, Rabu(3/4), Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP., M.AP beserta Staf, ikut serta melaksanakan muspayang bhakti pengayar Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Bakti penganyar dilaksanakan serangkaian upacara Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih Kabupaten Karangasem.

Tampak hadir Pj.Bupati Buleleng didampingi Sekretaris Daerah Kab.Buleleng beserta para Pimpinan SKPD bersama puluhan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng, melaksanakan Bhakti Penganyar, nganyarin di Pura Agung Besakih.

Selain dihadiri oleh pegawai dilingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng juga dipadati oleh ribuan masyarakat pemedek di Bali yang hadir sejak pagi.

Pelaksanaan Nganyarin merupakan wujud bakti dan penghormatan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Disamping itu, pelaksanaan Bhakti Penganyar ini juga dimaksudkan untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan, keseimbangan alam semesta beserta isinya.