Pembukaan Lomba Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 Desa Adat Dahrma Jati Desa Tukadmungga

Admin buleleng | 24 Februari 2024 | 140 kali

Melalui Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng, dalam hal ini dihadiri oleh Staf Fungsional Umum Ngakan Ketut Alit  mewakili Kasi Sosbud Seijin Camat Buleleng, Sabtu,(24/2) menghadiri undangan Pembukaan pelaksanaan Bulan Bahasa Bali ke VI Tahun 2024 Desa Adat Dahrma Jati Desa Tukadmungga, bertempat di Wantilan Pura Desa, Desa Tukadmungga.

Pelaksanaan bulan bahasa Bali VI Tahun 2024 Desa adat dharma jati desa tukadmungga dibuka oleh MDA Kabupaten Buleleng, dimana mengusung tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga", yang bermakna bulan bahasa Bali sebagai altar pemulihan bahasa, aksara dan sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih. Pelaksanaan lomba Bulan Bahasa kali ini, merupakan sinergitas antara desa adat dharma jati Desa tukadmungga dengan desa dinas Desa.

Adapun pelaksanaan lomba ada 3 (tiga) jenis diantaranya: Nyurat Aksara Bali diatas daun lontar dengan peserta tingkat anak-anak  SD, Fashion show berbusana adat Bali Lansia ke Pura diikuti 9 peserta perwakilan 4 Banjar Adat, dan Dharma Gita anak-anak peserta dari anak-anak SD Desa Tukadmungga.

Hadir pada kesempatan dimaksud Kantor Kementerian Agama Kab Buleleng, Penyarikan Majelis Madya Desa Adat Kab Buleleng, Kelian Desa Adat beserta Parjuru, Perbekel Desa Tukadmungga, serta para peserta lomba dan krama/masyarakat Desa Tukadmungga.