Rapat rutin Tim Penggerak PKK Kecamatan Buleleng awal tahun 2021 dilaksanakan hari ini Rabu,(20/1) bertempat di Aula ruang rapat Kantor Camat Buleleng.
Dimana Rapat dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kecamatan Buleleng, Ny.Cornelia Riang Pustaka didampingi Sekretaris TP PKK Kecamatan Buleleng, Ny. Ni Made Yasmini, serta dihadiri oleh Camat Buleleng dalam hal ini diwakili Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng, Ni Ketut Suryaniti, SE.M.Si.,mengundang seluruh TP PKK Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Buleleng.
Rapat PKK kali ini membahas terkait persiapan lomba Jajanan pasar khas Buleleng dan perlombaan lomba Pajegan buah lokal antar Kecamatan di tingkat Kabupaten, dimana perlombaan tersebut rencananya akan dilaksanakan pada Bulan Pebruari 2021.
Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng, Ni Ketut Suryaniti, SE.M.Si, dalam hal ini mewakili Camat Buleleng, dalam sambutannya menjelaskan terkait persiapan lomba yang akan dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.
Dimana pada kesepatan tersebut beliau menjelaskan tentang apa saja dan kreteria lomba yang akan dilaksanakan pada bulan pebruari 2021 diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Selain itu, Ketut Suryaniti mejelaskan, sebelum lomba dilaksanakan antar Kecamatan di tingkat Kabupaten, lomba Jajanan pasar khas Buleleng akan dilaksanakan pula antar Desa/kelurahan. Hal ini bermaksud untuk melihat kesiapan/persiapan peserta Desa atau Kelurahan mewakili Kecamatan Buleleng di tingkat kabupaten.
“Rencana dari menu jajanan pasar yang akan ditampilkan adalah menu olahan beras, ketan, injin, jagung, ubi dan lain-lain. Dari penilaian lomba jajanan pasar yang akan dinilai adalah komposisi resep, kebersihan, ketepatan waktu, keaslian, inovasi resep, rasa dan tekstur, kreatifitas dan keindahan dalam penyajiannya. Jelas Kasi Sosbud.
Sedangkan dijelaskan pula untuk lomba Pajegan buah lokal, peserta terdiri dari 1 tim Yowana Istri Desa Adat perwakilan dari tiap kecamatan yang terdiri dari 3 orang dengan menggunakan pakaian adat madya. Rapat berjalan lancar, dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan dengan menerapkan 4M.