Camat Buleleng Hadiri Piodalan Agung di Pura Dalem Kresek Desa Adat Banyuning

Admin buleleng | 06 April 2024 | 380 kali

Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP., M.AP, Sabtu (06/4), mewakili PJ.Bupati Buleleng menghadiri undangan serangkaian Piodalan Agung di Pura Dalem Kresek, Banjar Adat Kubujati, Desa Adat Banyuning,  bertempat di Utama Mandala Pura Dalem Kresek Kelurahan Banyuning.

Pada kesempatan dimaksud, Camat Buleleng diterima langsung oleh Lurah Banyuning Nyoman Muliawan bersama Pengempon Pura Dalem Kresek serta Angga Prajuru Banjar Adat Kubujati.

Acara diawali dengan pementasan Tari Margapati, dimana dalam undangan tampak hadir para Jro mangku sejebag desa adat banyuning, Kelian Ulun Desa, Kelian Desa Adat Banyuning, Lurah Banyuning, serta para Kerame Pemedek.

Adapun dudonan acara diantaranya upesaksi pengaturan Ngenteg Linggih, Tari penyambutan Rejang Teratai Putih, Pengaturan Banten Penglebar, Persembahyangan bersama Puja Tri sandya dan Puja Keramaning Sembah dan nunas Wangsupade Tirta lan Bije.

Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Punia PJ Bupati Buleleng secara simbolis sejumlah Rp. 5.000.0000,- , yang diserahkan oleh Camat Buleleng kepada Kelian Pure Dalem Kresek Br. Adat Kubujati. Akhir acara disertai dengan pementasan tari Topeng Arsa Wijaya, Topeng Sidekarya, Mendem Sekar, Nganyut Sekar dan Penyineb.