Lomba Bulan Bahasa Bali VI Desa Tahun 2024 Desa Nagasepaha

Admin buleleng | 03 Maret 2024 | 128 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng Ni Ketut Suryaniti, M.Si., Minggu(3/3), mewakili Camat Buleleng menghadiri sekaligus membuka acara lomba bulan bahasa bali VI tahun 2024  Desa Nagasepaha, Bertempat di Wantilan Serba Guna Desa Nagesepeha.

Lomba diikuti oleh 21 siswa SD dalam lomba Nyurat Aksara Bali serta lomba Mesatue Bali Pakis diikuti 4 orang dan lomba karaoke pop bali.

Hadir dalam undangan dihadiri oleh MDA Kec. Buleleng, Perbekel Desa Nagasepaha, Bendesa Adat beserta Prajuru serta tokoh masyarakat Desa Nagesepeha. pelaksanaan lomba merupakan sinergitas antara desa adat dan desa dinas dalam upaya ngajegang bahasa, sastra dan aksara bali dimana pelaksanaan baru dapat dilaksanakan pada tgl 3 maret 2024 dikarenakan padatnya acara yadnya di desa dan juga pelaksanaan pemilu tahun 2024. Tahun depan diharapkan pelaksanaan lomba akan dilaksanakan pada bulan pebruari pada bulan bahasa bali.