Camat Buleleng Ikut Serta Tanam Cabai Pengendalian Inflasi Melalui Gerakan Tanam Cabai

Admin buleleng | 01 Maret 2024 | 69 kali

Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP.,M.AP, Jumat (1/3) bersama Staf, ikut serta melaksanakan tanam Cabai berlokasi  di lahan  aset Pemkab Buleleng kelurahan Banyuasri.

Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana beserta Forkompimda secara bersama-sama menanam cabai beserta  komoditas pertanian lainnya. Sebanyak kurang lebih 12.000 bibit cabai ditanam di area seluas dua hektar, dimana bibit cabai tersebut diberikan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali R. Erwin Soeriadimadja. Penanaman cabai di lahan aset Pemkab Buleleng seluas dua hektar dilaksanakan sebagai upaya menangani inflasi di Kabupaten Buleleng. Nantinya lahan tersebut akan dikelola oleh pasukan kebersihan Dinas Lingkungan Hidup. Hasil panennya akan dibeli oleh Perumda Pasar Argha Nayottama.

Turut hadir dalam undangan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra yang juga selaku Ketua Satgas Panga sekaligus meluncurkan program Smart Farming. Program Smart Farming juga diapresiasi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali dengan harapan program hasil kolaborasi antara pemerintah dan instansi terkait lainnya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Selain penanaman bibit cabai, juga dilakukan penanaman bibit pohon jambu kristal, dan penebaran benih ikan nila. Tampak hadir pula dalam undangan Kepala Kantor OJK Regional 8 Bali Nusra Kristrianti Puji Rahayu, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Sekda Buleleng Gede Suyasa, Pimpinan Forkompimda, dan Pj TP PKK Kabupaten Buleleng Ny. Paramita Lihadnyana.