Kasi Pembangunan Kecamatan Buleleng Hadiri Musdes LPJ Bumdes Giri Amerta Desa Alasangker

Admin buleleng | 10 Februari 2024 | 464 kali

Bertempat di Kantor Desa alasangker, Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Buleleng Anak Agung Ngurah wiratma, S.H., Sabtu(10/2) Seijin Camat Buleleng, menghadiri undangan Musyawarah Desa (Musdes) tentang penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Giri Amerta Desa alasangker.

Musdes di buka oleh Ketua Badan Permusyawaratn Desa (BPD)Desa Alasangker, dengan dihadiri oleh  perbekel Desa Alasangker serta hadir  Dinas PMD Kabupaten Buleleng dihadiri oleh Penggerak Swadaya Masyarakat Madong Hartono,  S.Pd, Tenaga ahli, Pendamping Desa (PD) dan loka desa, Babinsa dan Babinkambtibmas, LPM, PKK, Linmas dan masyarakat nasabah Bumdes Giri Amerta.

Acara dilanjutkan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan Tahun 2023 dan penyampaian rencana program kerja tahun 2024 oleh Direktur BUMDESMA LKD, serta alokasi surplus tahun 2023, dilanjutkan dengan diskusi, tanya jawab, dan pemberian masukan/saran.

Dalam kesempatan tersebut, Bumdes Giri Amerta Desa Alasangker memberikan apresiasi terhadap para nasabah berupa cindera mata bagi nasabah meminjam tepat waktu,nasabah depisito dan penabung terbanyak sekaligus pembagian deviden ke pada banjar dinas dan desa adat.