Serangkaian Hari Kartini, Camat Buleleng Bersama Ketua TP PKK Kecamatan Buleleng Serahkan Bantuan Sembako di Yayasan Panti Asuhan Dana Punia Singaraja

Admin buleleng | 22 April 2022 | 144 kali

Usai pelaksanaan senam sehat jumat pagi, Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP bersama Ketua TP PKK Kecamatan Buleleng, Ny. Cornelia Riang Pustaka, Ketua TP PKK Desa dan Kelurahan serta para Karyawan/Karyawati pegawai Kecamatan Buleleng melaksanakan kunjungan di Yayasan Panti Asuhan Dana Punia Singaraja yang beralamat di Jalan Pulau Timor, Lingkungan Banyuning Barat, Kelurahan Banyuning, Kec. Buleleng.

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka penyerahan bantuan berupa sembako kebutuhan pokok sehari-hari, dimana dirangkaikan memperingati hari Kartini, Jumat(22/4).

Diterima langsung oleh Bapak Gede Arba Dana, selaku pengelola ketua Yayasan Dana Punia, menyambut baik kedatangan rombongan Bapak Camat Buleleng beserta Ketua TP PKK Kec dan Desa Kelurahan dalam penyerahan bantuan sembako.

Adapun kebutuhan Pokok (sembako) yang diberikan diantaranya berupa: Beras, Indomie, Susu indomilk, Telur serta bahan pokok lainya. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu serta meringankan kebutuhan pokok sehari- hari.

Camat Buleleng selaku pembina TP PKK Kecamatan Buleleng dalam sambutannya menyampaikan, tali  kasih berupa pemberian paket sembako ini terlaksana serta dirangkaikan  memperingati hari Kartini. Serta paket sembako ini, terkumpul berkat kerjasama dari TP PKK Desa/Kelurahan dan seluruh sumbangsih para pegawai Kantor Camat Buleleng, dengan menyisihkan rejekinya untuk meberikan bantuan terhadap anak panti khusunya Yayasan Dana Punia Singaraja.

Ketua Yayasan Dana Punia Bapak Gede Arba Dana, mengucapkan terimakasih atas kunjungannya serta bantuan Paket sembako yang diberikan. Sekaligus menyampaikan beberapa hal terkait pengelolaan, serta anak asuh yang diasuh di Panti Asuhan Dana Punia. Yayasan Dana Punia memiliki 50 orang anak asuh, sebagian besar berasal dari keluarga tidak mampu di daerah Singaraja. Diakhir Acara, Ketua TP PKK Kecamatan Buleleng secara simbolis menyerahkan bantuan berupa sembako, yang diterima langsung Ketua Yayasan Dana Punia Singaraja.