(0362) 24346
camatbuleleng@gmail.com
Kecamatan Buleleng

Satpol PP Kecamatan Buleleng Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI

Admin buleleng | 25 Juli 2025 | 9 kali

Buleleng, Jumat 25 Juli 2025 — Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Buleleng, Ketut Sudi Astawa, mewakili Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Kasi Trantib) Kecamatan Buleleng atas seizin Camat Buleleng, menghadiri rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Lomba Gerak Jalan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia Tahun 2025. Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat KONI Kabupaten Buleleng, Jalan Udayana, Kelurahan Banjar Jawa, Kecamatan Buleleng.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P., dan dihadiri berbagai unsur terkait. Turut hadir di antaranya Kabid Pemuda Disdikpora I Putu Pasek Sujendra, S.Pd., Ketua KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja, perwakilan dari Polres Buleleng termasuk AKP Gede Marayasa (Kasubbag Bin Ops), para Danramil dan Kapolsek dari wilayah yang akan dilalui rute gerak jalan 45 Km, perwakilan camat se-Kabupaten Buleleng, serta OPD terkait seperti Kominfo Santi, Dinas Perhubungan, Dinas PU, BPBD, Satpol PP Kabupaten Buleleng, dan Dinas Lingkungan Hidup.

Dalam rapat dibahas secara menyeluruh tentang teknis pelaksanaan Lomba Gerak Jalan yang akan berlangsung pada awal Agustus 2025 dengan rincian kegiatan sebagai berikut:

1. Gerak Jalan 8 Km SD (Putra & Putri) pada Tanggal 4 Agustus 2025 dengan Start & Finish: GOR Bhuana Patra singaraja.

2. Gerak Jalan 8 Km SMP pada Tanggal 5 Agustus 2025, Start & Finish: GOR Bhuana Patra singaraja

3. Gerak Jalan 17 Km Dewasa Putri pada Tanggal 6 Agustus 2025 pukul 13.00 WITA dimana Start & Finish: GOR Bhuana Patra singaraja.

4. Gerak Jalan Kocak (Umum) pada Tanggal 7 Agustus 2025, Start di Taman Kota Singaraja – Finish di Area Eks Pelabuhan Buleleng.

5. Gerak Jalan 45 Km Dewasa Putra Se-Kabupaten Buleleng dimana Pelaksanaan pada Sabtu, 9 Agustus 2025 pukul 21.00 WITA s.d. Minggu, 10 Agustus 2025, dengan Rute: Start di Lapangan Desa Sambirenteng – Finish di GOR Bhuana Patra.

Selain pembahasan rute dan jadwal, rapat juga menitikberatkan pada teknis pelaksanaan, identifikasi potensi kendala serta upaya penyelesaiannya, seperti: Penerangan jalan, Pengaturan arus lalu lintas, Penanganan kondisi lingkungan di sepanjang rute

Rapat juga menegaskan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan berlangsung. Beberapa poin penting yang ditekankan meliputi: Larangan penggunaan knalpot brong, Larangan keras membawa minuman keras, Penertiban suporter yang ikut menyemangati peserta, Pengawalan peserta oleh satuan forraiders (pengawal bermotor).

Kehadiran Satpol PP Kecamatan Buleleng dalam rapat ini merupakan bagian dari komitmen dalam mendukung suksesnya pelaksanaan perayaan HUT ke-80 RI, khususnya dalam aspek pengamanan, ketertiban, dan koordinasi lintas sektor demi kelancaran seluruh rangkaian kegiatan.