Technical Meeting Persiapan Lomba Bulan Bahsa VI Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024

Admin buleleng | 05 Februari 2024 | 168 kali

Serangkaian persiapan lomba bulan bahasa bali ke VI di Tahun 2024, melalui Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng dalam hal ini dikoordinir oleh Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Buleleng Ni Ketut Suryaniti, M.Si., bersama penyuluh bahasa bali, Pembina lomba dan para peserta lomba, Senin(5/2) mengikuti Technical Meeting melalui aplikasi zoom meeting bertempat di Aula Ruang Rapat Kantor Camat Buleleng.

Melalui Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng  UPTD Gedong Kirtya mengadakan Technical Meeting Lomba Bulan Bahsa VI tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024, dimana untuk duta kecamatan buleleng mengikuti berbagai lomba diantaranya: Lomba nyurat aksara Bali tingkat SD diwakili oleh  Gede Bisma Narotama Putra dari SD N 6 Banyuning, Lomba Nyurat lontar tingkat SMP diawakili oleh Putu Putri Diana Pertiwi dari SMP 6 Singaraja, lomba Mesatua istri Pakis Bali an:  Km Krisna Agus Artini, dan lomba Pidarta Bendesa diwakili oleh Jro Putu Anteng, Kelian Adat Galiran, serta lomba Debat Bahasa Bali TK SMK/SMA, lomba Ngwacen lontar dan lomba mengetik dengan keybord aksara Bali TK SMA.