Aksi nyata dan komitmen bersama dalam mendukung kebersihan di kawasan Titik Nol Kota Singaraja ditunjukkan oleh pegawai Kecamatan Buleleng. Pada malam ini (10/7), kegiatan yang dikoordinir oleh Kasubag Umum dan Keuangan Kecamatan Buleleng, I Kadek Hery Purwanto, S.H., difokuskan pada aksi bersih sampah di kawasan ikonik Tugu Singa Ambara Raja agar tetap bersih dan indah.
Tim yang kompak mengenakan kaos hitam "Singa Kren" mengawali aksi dengan apel persiapan di Palemahan Kauh depan Gedung Laksmi Graha. Dengan penuh semangat, tim bergerak menyusuri kawasan Titik Nol mulai dari area Palemahan Kauh, Palemahan Kaje, hingga Palemahan Kangin sambil membawa kantong sampah ramah lingkungan untuk memungut setiap sampah yang masih berjatuhan.
Di sela-sela aksi bersih-bersih tersebut, tim juga aktif mengedukasi dan mengajak warga yang berkunjung untuk menjaga kebersihan. Melalui gerakan ini, diharapkan timbul kesadaran kolektif dari masyarakat sehingga kawasan Titik Nol Tugu Singa Ambara Raja selalu bersih dan nyaman dikunjungi.
Ayo bergerak bersama, jaga kebersihan, wujudkan Buleleng Asri. (PPID Kec. Buleleng).