Camat Buleleng Hadiri Forum Konsultasi Publik

Admin buleleng | 05 Februari 2024 | 214 kali

Senin (5/2), bertempat di Gedung Mr I Gusti Ketut Pudja, Kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP., M.AP., didampingi Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Buleleng Anak Agung Ngurah Wiratma, S.H, menghadiri kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Buleleng yang mana acara ini dirangkaikan dengan Pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD di Kecamatan Tahun 2024.

Penjabat (Pj.) Bupati Buleleng yang hadir dalam acara dimaksud sekaligus membuka acara dalam sambutannya, menerangkan hal yang paling menentukan segala program kegiatan pemerintahan berjalan dengan baik dan tepat sasaran adalah berdasarkan sistem penyusunan perencanaan yang komprehensif sedari awal, perlu adanya masukan langsung dari masyarakat melalui perwakilan organisasi kemasyarakatan.

Forum Konsultasi Publik ini bertujuan untuk penyepakatan program/kegiatan prioritas hasil analisa permasalahan dan isu strategis yang kemudian akan dituangkan ke dalam penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Forum Konsultasi Publik sebagai bahan perbaikan dan penyempurnaan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Buleleng Tahun 2025.

Turut pula hadir Ketua dan Wakil Ketua DPRD Buleleng, pimpinan perangkat daerah lingkup Pemkab Buleleng, perwakilan instansi terkait dan internal Bappeda Buleleng.