Camat Buleleng Hadiri Acara Pengukuhan Kelian Desa Adat Banyualit Desa Kalibukbuk

Admin buleleng | 27 Maret 2021 | 921 kali

Bertepatan pada rahina saniscara paing wuku warigadean sasih kedasa Sabtu(27/3). Desa Adat Banyualit Desa Kalibukbuk Kecamatan Buleleng menggelar upacara Pejaya-jayaan lan Pamikukuh Prajuru Desa Adat.

Didampingi Perbekel Desa Kalibukbuk Ketut Suka, Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP hadir secara langsung acara pengukuhan Kelian Desa adat tersebut, dimana pengukuhan upacara Pejaya-jayaan dilaksanakan di Wantilan Pura Desa Adat Banyualit.

Dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (Prokes) 4 M acara berlangsung lancar, hadir para undangan pukul, 10.00 Wita, dihadiri oleh Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng dan Kecamatan Buleleng menyaksikan langsung prosesi upacara pejaya jayaan  Isaka warsa ayahan 1943-1948/ Masa bhakti periode 2021-2025.

Dalam sambutannya, Camat Buleleng menyampaikan selamat atas dikukuhkannya kelian Desa Adat Banyualit dan Prajurunya. Semoga bisa mengemban tugas selaku bendesa adat, dimana pran dari Desa Adat sangatlah penting didalam menjaga adat dan istiadat, serta tetap bersinergi dengan Desa Dinas dalam upaya memajukan Desa, terutama Desa adat banyualit. Ucap Camat Buleleng.