Camat Buleleng Hadiri Upacara Melaspas Pelinggih Surya Kantor Lurah Kaliuntu

Admin buleleng | 24 Maret 2024 | 70 kali

Bertepatan pada rahina Punama Kadasa, Wuku Pujut Sasih Kadasa, Minggu(24/3), Camat Buleleng I Made Dwi Adnyana, S.STP., M.AP., didampingi Staf Fungsional Umum dari Seksi Sosbud Kecamatan Buleleng I Ketut Artaya, S.Sos, menghadiri undangan Upacara Dewa Yadnya Pamelaspas Pelinggih Surya Kantor Lurah Kaliuntu bertempat di Kantor Lurah Kaliuntu.

Kegiatan melaspas dihadiri oleh Perangkat Kelurahan Kaliuntu antara lain hadir Lurah Kaliuntu beserta staf, Ketua Parisadha, Babinsa dan  Babinkantibmas, Kelian Banjar Adat, Ketua LPM dan pemedek lainya.

Acara diawali dengan melaspas pelinggih yang dipuput oleh Jro mangku Dewa Aji Nyoman Swija, dilanjutkan dengan persembahyangan bersama Puja Tri Sandya, Puja Keramaning sembah dan nunas wangsupade Tirta lan bija, dan Penyineb acara dilaksanakan dengan ngiderang caru.