Camat Buleleng Hadiri Upacara Pujawali Pemelaspas Pura Tirta Sudamala Desa Adat Petandakan

Admin buleleng | 24 Juni 2021 | 462 kali

Bertepatan pada rahina Purnama sasih Kasa Kamis(24/6), Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP menghadiri upacara pujawali pemelaspas Pura Tirta Sudamala di Desa adat Petandakan Desa Petandakan.

Diterima dan didampingi oleh Kelian Desa Adat Petandakan Made Gelgel,S.Pd, beserta Perbekel Desa Petandakan, Wayan Joni Arianto. Tampak hadir para Pemedek krama Desa Adat Petandakan dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan menghaturkan serada bakti, yang mana pada rahina suci purnama sasih kasa yang jatuh pada hari ini, Pura Tirta Sudamala di pelaspas.

Pura ini dibangun dengan swadaya krama Desa Adat Petandakan berawal dari adanya sumber air yang diyakini dan dipercaya oleh Krama adat sebagai tempat melukat/mesucian.