Camat Buleleng Hadiri Penyerahan Bantuan Santunan Kematian Oleh BPJSK Cabang Buleleng di Desa Baktiseraga

Admin buleleng | 10 September 2021 | 255 kali

Penyerahan bantuan santunan kematian oleh BPJS Ketenagakerjaan Cabang Buleleng Jumat Pagi,(10/9) realisasikan secara simbolis terhadap ahli waris Perangkat Desa Baktiseraga atas nama Gusti Made Ngurah Artawan, dan ahli waris anggota Pokmaswas Penimbangan Lestari, Made Darmayasa.

Camat Buleleng I Nyoman Riang Pustaka, S.IP, hadir pada kesempatan tersebut menyaksikan langsung penyerahan santunan secara simbolis. Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Buleleng, Herry Yudhistira, serta Kepala Dinas  Ketahanan Pangan dan Perikanan, I Gede Putra Aryana, S.Sos, MAP, secara langsung meyerahkan bantuan santunan kematian secara simbolis didampingi Perbekel Desa Baktiseraga, Gusti Putu Armada, AK bersama perangkat Desa dan disaksikan pula anggota anggota Pokmaswas Penimbangan Lestari.

Berdasarkan aturan yang berlaku, kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan yang mengalami musibah meninggal dunia akan mendapatkan pembayaran santunan kematian yang akan diberikan kepada perwakilan keluarga. Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Buleleng mengatakan,  peserta BPJS Ketenagakerjaan yang menerima santunan merupakan hak normatif dari setiap peserta. Jadi, ketika terdaftar sebagai peserta, jaminan tersebut menjadi hak mereka.

Akhir acara para ahli waris menerima langsung santunan tersebut secara simbolis, diserahkan langsung Kepala Cabang BPJK Buleleng didampingi  Kepala Dinas  Ketahanan Pangan dan Perikanan, Camat Buleleng dan Perbekel Desa Baktiseraga.