(0362) 24346
camatbuleleng@gmail.com
Kecamatan Buleleng

Camat Buleleng Tinjau Kerusakan Tanggul di Pantai Happy Desa Tukadmungga

Admin buleleng | 11 November 2025 | 92 kali

Tukadmungga, Selasa (11/11/2025) — Usai melaksanakan kunjungan kerja di Desa Anturan, Camat Buleleng Putu Gopi Suparnaca, S.Sos bersama Kasi Pembangunan Kecamatan Buleleng, Anak Agung Ngurah Wiratma, S.H, langsung melanjutkan kunjungan ke Desa Tukadmungga.

Kedatangan rombongan Camat Buleleng disambut hangat oleh Perbekel Desa Tukadmungga, Kadek Surya Darmawan, S.Pd., M.M. beserta perangkat desa. Dalam kesempatan tersebut, Camat bersama Perbekel melakukan peninjauan langsung ke lokasi tanggul pantai di kawasan Pantai Happy, yang diketahui mengalami kerusakan akibat hantaman gelombang tinggi beberapa waktu terakhir.

Kerusakan pada tanggul tersebut menjadi perhatian serius mengingat fungsinya yang vital dalam melindungi wilayah pesisir dari abrasi dan dampak pasang air laut. 

Menindaklanjuti hasil peninjauan, Pemerintah Kecamatan Buleleng bersama Pemerintah Desa Tukadmungga akan mengusulkan kembali perbaikan tanggul pantai tersebut kepada instansi terkait, termasuk Balai Wilayah Sungai Bali Penida (BWSBP), agar dapat terprogram dalam Tahun Anggaran 2026.

Langkah ini diharapkan dapat mempercepat penanganan dan pemulihan infrastruktur pesisir di Desa Tukadmungga, demi menjaga keselamatan warga dan keberlanjutan lingkungan pantai di wilayah Kecamatan Buleleng.