Monitoring dan Evaluasi pengelolaan Keuangan Desa

Admin buleleng | 08 Agustus 2022 | 145 kali

Melalui Seksi Pemerintahan Kecamatan Buleleng Senin pagi (8/8), melaksanakan monitoring dan evaluasi pengelolaan Keuangan Desa di 3 (tiga) Desa wilayah barat Kecamatan Buleleng.

Adapun 3 tiga Desa yang di tuju oleh Tim Monev pada hari ini yakni: Desa Kalibukbuk, Desa Anturan dan Desa Tukadmungga. Tim Monev dipimpin oleh  Kasi Pemerintahan dalam hal ini diwakili oleh Staf Fungsional, I Made Sudiada, S.Sos Seijin Camat Buleleng. Beberapa hal disampikan terkait pelaksanaan Pengelolaan Keuangan Desa berdasarkan Permendagri Nomor 20 Tahun 2018 dan Peraturan Bupati Nomor 21 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan. Dalam monev, tim monitoring menegaskan agar masing-masing Desa memperhatikan dalam pengelolaan keuangan meliputi:  perencanaan pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggung jawaban.