Kasi Sosbud Kecamatan Buleleng Hadiri Sosialisasi Sensus Sat Kerthi Berbasis Desa Adat tahun 2021

Admin buleleng | 10 Juni 2021 | 242 kali

Kamis (10/6), bertempat di Wantilan Praja Winangun Setda Buleleng. Kasi Sosial dan Budaya, NI KETUT SURYANITI, M.Si, Seijin Camat Buleleng menghadiri  acara sosialissai Sensus Sat Kerthi Berbasis Desa Adat tahun 2021.

Sosialisasi Sensus Sat Kerthi Berbasis Desa Adat dibuka langsung oleh Kaban  Balitbang Provinsi Bali didampingi oleh Kaban Balitbang Kabupaten Buleleng, dimana dalam acara mengundang 19 Desa Adat Se-Kecamatan Buleleng.

Dalam arahannya, Bapak Kabanlitbang Provinsi Bali menekankan tentang pentingnya dilkasanakan sensus dengan aplikasi Sikuat. Hal ini untuk mempermudah penentuan arah kebijakan dari provinsi dalam pemberdayaan desa adat.

Dipertegas pula tentang tata cara penginputan data,  diharapkan  dua bulan kedepan telah terselesaikan di seluruh desa adat di Kecamatan Buleleng.  Dalam acara tersebut diserahkan buku panduan  sensus yang diwakili oleh MDA Kecamatan Buleleng.