Anturan, Rabu 17 Desember 2025 — Camat Buleleng Putu Gopi Suparnaca, S.Sos didampingi Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Buleleng Anak Agung Ngurah Wiratma, S.H melaksanakan kunjungan kerja sekaligus peninjauan pembangunan Kantor Desa Anturan. Kegiatan tersebut diterima langsung oleh Perbekel Desa Anturan Ketut Soka, S.Pd bersama Ketua BPD Desa Anturan.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan progres pembangunan kantor desa berjalan sesuai dengan perencanaan, baik dari sisi kualitas pekerjaan, ketepatan waktu, maupun kesesuaian dengan spesifikasi teknis yang telah ditetapkan. Keberadaan kantor desa yang representatif diharapkan dapat menunjang peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat Desa Anturan.
Pada kesempatan yang sama, Camat Buleleng juga melaksanakan monitoring pengadaan aset dalam rangka percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih. Monitoring ini mencakup kesiapan sarana dan prasarana pendukung agar koperasi dapat segera beroperasi secara optimal dan berkelanjutan.
Camat Buleleng menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur desa dan penguatan kelembagaan ekonomi masyarakat harus berjalan seiring.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh proses pembangunan dan pengadaan aset dapat berjalan sesuai rencana, transparan, dan akuntabel, sehingga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Desa Anturan serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan desa yang baik dan mandiri.