Apel Pagi, Camat Buleleng Mendorong Disiplin dan Etika Pelayanan Publik

Admin buleleng | 17 April 2024 | 69 kali

Rabu (17/4) bertempat di halaman Kantor Camat Buleleng, Camat Buleleng, I Made Dwi Adnyana, S.STP, MAP memimpin langsung apel disiplin pagi di halaman kantor Camat Buleleng. Apel yang diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Camat Buleleng ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran akan disiplin dan etika pelayanan publik.

Apel diawali dengan laporan kehadiran di masing-masing Seksi, dilanjutkan dengam sambutan Camat Buleleng.

Dalam sambutannya, Camat Buleleng, I Made Dwi Adnyana, menegaskan pentingnya disiplin dan etika bagi pegawai dalam melaksanakan pelayanan publik serta tata kelola pemerintahan di Kantor Camat Buleleng mengingat hari libur lebaran telah usai. "Kedisiplinan dan etika menjadi fondasi utama dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Dengan memiliki kedua hal tersebut, kita dapat memberikan pelayanan yang prima dan berkualitas kepada masyarakat," ujar I Made Dwi Adnyana.

Beliau juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil. "Kita harus menjadi teladan bagi masyarakat dalam hal integritas dan profesionalisme. Setiap tindakan dan keputusan yang diambil haruslah sesuai dengan aturan dan prinsip-prinsip moral yang baik," tambahnya.

Apel disiplin pagi ini tidak hanya menjadi sarana untuk menyampaikan pesan-pesan penting, tetapi juga sebagai wadah untuk membangun kebersamaan dan semangat kerja yang tinggi di antara seluruh pegawai Kantor Camat Buleleng. Diharapkan dengan adanya apel seperti ini, kesadaran akan pentingnya disiplin dan etika pelayanan publik akan semakin tertanam kuat di hati dan pikiran setiap pegawai.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, para pegawai Kantor Camat Buleleng siap mengemban tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh dedikasi dan integritas untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Buleleng.