Upakara Pecaruan Manca Kelud dan Rsi Ghana Serta Pemelaspasan Bangunan Parkir

Admin buleleng | 02 Agustus 2022 | 80 kali

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan Upakara Pecaruan Manca Kelud dan Rsi Ghana serta Pemelaspasan Bangunan Parkir, dilakukan di Area Parkir Timur Kantor Bupati Buleleng, Selasa (2/8).

Kecamatan buleleng pada kesempatan tersebut menghadiri udangan dimaksud, dimana dihadiri oleh Staf Fungsional Umum I Ketut Artaya, S.Sos mewakili Kasi Sosial Budaya Seijin Camat Buleleng.

Bertepatan dengan Rahina Anggara Kasih Tambir, Upacara dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Kemenuh Griya Sukasada. Hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Buleleng Gede Suyasa, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, serta para Asisten Sekda Buleleng, seluruh Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng beserta jajaran pegawai.

Acara pecaruan dimulai jam 9.30 dilanjutkan dengan puja tri sandya dan kramaning sembah dilanjutkan dengan pementasan topeng sida karya.