Negem Dewasa, Persiapan Piodalan Parhyangan Padma Sana Kantor Camat Buleleng Rahina Purnama Kawolu

Admin buleleng | 15 Januari 2022 | 1254 kali

Dalam rangka persiapan piodalan di Parhyangan Padmasana Kantor Camat Buleleng, Sabtu pagi saniscara umanis medangkungan (15/1) seluruh Karyawan/Karyawati Pegawai Kantor Camat Buleleng melaksanakan upacara Negem Dewasa, Ngewastrain Pelinggih sekaligus ngaturang piuning di beberapa Pura Kahyangan jagat Buleleng.

Pelaksanaan Negem dewasa sekaligus mepiuning, dilaksanakan 2 hari menjelang puncak piodalan di Padmasana Kantor Camat Buleleng. Dimana puncak piodalan jatuh pada hari Some pon Matal Senin, 17 Januari 2022 bertepatan Purnama sasih Kawolu wuku Matal.

Pada kesempatan dimaksud, hadir seluruh Karyawan/Karyawati pegawai Kantor Camat Buleleng melaksanakan serada bhakti pada prosesi upacara negem dewasa, memohon keselamatan serta kelancaran pada puncak piodalan.

Selain upacara Negem Dewasa/ nuwasen karya, para Karyawati pegawai kantor Camat Buleleng yang di tunjuk di Seksi upacara, juga melaksanakan upacara mepiuning di pura kahyangan jagat dan kahyangan tiga diantaranya Pura Desa Bale Agung, Pura Dalem Buleleng, Pura Segara Buleleng, Pahrayangan Tugu Singa Ambara Raja, Pahrayangan Kantor Bupati Buleleng, Pura Jagat Natha dan Pura Mumbul dan Pura Sudamala.