Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Staf Ahli Kepala Daerah se-Bali Tahun 2022

Admin buleleng | 19 Mei 2022 | 154 kali

Kasubag Perencanaan Kecamatan Buleleng I Nengah Sukenasa, S.Sos Seijin Camat Buleleng Kamis pagi,(19/5) menghadiri  Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Staf Ahli Kepala Daerah se-Bali Tahun 2022 sekaligus disertai  Pameran Usada pelayanan kesehatan tradisional yang lebih dikenal sebagai Usada Bali di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja.

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana membuka langsung Rakorda II Staf Ahli Kepala Daerah se-Bali tahun 2022 bersama Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra ditandai dengan pemukulan gong. Hadir pula mendampingi  Bupati Buleleng Sekretaris Daerah Buleleng Gede Suyasa dan Staf Ahli Bupati Buleleng.

Disela pembukaan, Bupati Buleleng dalam sambutannya mengatakan,  pada tradisi pengobatan masyarakat Bali yang berdasarkan Lontar Usada Bali masih dipercaya masyarakat Bali pada umumnya, Buleleng pada khususnya dapat menjadikan pelayanan kesehatan tradisional Bali. Kegiatan yang mengangkat tema "Implementasi Pelayanan Kesehatan Tradisional Bali Integrasi" itu dirangkaikan dengan pemeran obat tradisional dari provinsi dan masing-masing kabupaten/kota se-Bali.

Diharapkan  forum komunikasi pelayanan kesehatan tradisional Bali ini dapat menjadi wadah bertemunya petani yang menyediakan bahan baku ramuan obat tradisional, pelaku usaha, serta para pelayanan kesehatan tradisional Bali, baik di bidang keterampilan maupun ramuan.