Bencana Alam Akibat Hujan di Desa Kalibukbuk

Admin buleleng | 06 April 2015 | 937 kali

Hujan deras mengguyur selama 3 jam  mengakibatkan banjir, dan jembatan penghubung hampir terputus di Dusun Banyualit Desa Kalibukbuk pada hari,Senin (6/4) sekitar pukul 15.30 wita.Kasi Linmas Trantib Putu Ngurah Sarjana langsung meninjau kejadian tersebut, Sekitar 11 rumah Penduduk terendam banjir dikarenakan sungai yang dekat pemukiman penduduk meluap di akibatkan sungai tersumbat sampah, selain itu sungai tersebut kedalamannya sangat dangkal dikarenakan tidak adanya kesadaran masyarakat untuk membersihkan sungai di sekiatar pemukiman.

Wagra yang terkena banjir antara lain Putu Sudita umur 48 Tahun beliau menjelaskan kejadian tersebut tidak dapat di antisipasi karena air sugai terlalu deras, sehingga masuk di pemukiman warga yang mengakibatkan  tembok pagar rumah putu sudita  jebol kurang lebih 6 meter, dan Made Sukiada 55 Tahun mengalami kerugian Tembok Pagar Rumahnya jebol kurang lebih 3 meter. Selain itu, jembatan penghubung yang menuju Kuburan Dusun Banyualit Desa Kalibukbuk hampir terputus di akibatkan banyak kayu yang tersangkut di bawah jembatan juga debit air yang sangat deras sehingga air sungai mengalir ke ladang milik warga.