Ciptakan Lingkungan Bersih, Pegawai Kantor Camat Buleleng Melaksanakan Jumat Bersih Kuburan Buleleng.

Admin buleleng | 06 Maret 2020 | 799 kali

Singaraja-,(6/3). Melibatkan seluruh Karyawan/Karyawati Pegawai Kantor Camat Buleleng, Jumat pagi melaksanakan kegiatan  Bali Resik Sampah Plastik gotong royong di sekitaran Kuburan Buleleng Banjar Adat Pakraman Penguyangan Kelurahan Astina.

Camat Buleleng, Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos, M.Si, Pimpin langsung kegiatan dimaksud, dengan melibatkan Para Kasi, Kasubag dan Seluruh Staf Kantor Camat Buleleng, Pegawai Pemerintah Kelurahan serta Masyarakat sekitarnya.

Tujuan kegiatan Gotong royong jumat bersih di sekitaran Kuburan Buleleng, yakni untuk menciptakn lingkungan bersih bebas dari sampah terutama sampah plastik. Dengan semangatnya para Pegawai Kantor Camat Buleleng dibantu Pemerintah Kelurahan dan Masyarakat sekitarnya. Membersihkan sekitaran tempat sekitaran kuburan yang dipakai prosesi upacara Pitra Yadnya. Hal ini menjadi agenda untuk mendukung Pemerintah Daerah dalam menciptakan lingkungan bersih dan terbebas dari sampah plastik.