Kasi Sosbud Kantor Camat Buleleng Hadiri Pembukaan SekaaTruna dan Anak Desa Adat Padang Keling

Admin buleleng | 23 Februari 2020 | 249 kali

Minggu , (23/2) bertempat Bale Banjar Padang Keling Kelurahan Banyuning.  Seijin Camat Buleleng Kasi Sosial dan Budaya, I Ketut Suryantini, S.Sos,M.Si, wakili Camat Buleleng menghadiri pembukaan pasraman sekeha truna dan anak-anak.

Hal ini dilaksanakan berkaitan dengan Bulan Bahasa Bali yang diselenggarakan selama 3 hari dan dibuka  hari ini 23 Peruari 2020. Tujuannya yakni untuk melestarikan Bahasa dan Aksara Bali melalui tiga kegiatan diantaranya: Nyurat Aksara Bali, Mesatua Bali, dan Mekidung. Diharapkan hasil dari pasraman ini dapat menjadi duta/wakil  dalam lomba Tingkat Kecamatan maupun Kabupaten di Tahun 2021.