Monev di Desa Jinengdalem Usai Desa PohBergong

Admin buleleng | 23 Desember 2019 | 251 kali

Desa Jinengdalem adalah desa yang disasar oleh Tim Monev Penyusunan Ranperdes Tentang APBDesa Tahun 2020 usai Desa PohBergong.

Diterima oleh Sekdes Jinengdalem ,Gede Supriadi bersama dengan Anggota BPD Jinengdalem, pelaksanaan Montoring kali ini bertempat di ruang pertemuan Kantor Perbekel Jinengdalem, Senin ( 23/12 ).

Dalam penyampaiannya Anggota Tim Monev I Made Sudiada, menekankan Rancangan Peraturan Desa yang disusun tetap mengacu Permendagri Nomor 20 Tahun 2018 dan Perbup Nomor 21 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Desa, penyelarasan Program Strategis Pemerintah Pusat dan Daerah serta Skala Priorita Penggunaan Dana Desa Tahun 2020.

Setelah monev ini, Desa Jinengdalem agar segera melaksanakan Pembahasan dengan BPD dan selanjutnya dievaluasi oleh Bupati Buleleng melalui Camat Buleleng sebelum ditetapkan menjadi Peraturan. Desa.