Musdes LPJ Bumdesa Dharma Karya Desa Pemaron

Admin buleleng | 27 Februari 2020 | 490 kali

Musyawarah Desa Pemaron Tentang Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Bumdesa Dharma Karya Desa Pemaron Tahun Buku 2019

Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Badan Usaha Milik Desa Pemaron berlangsung di ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Pemaron, Kamis ( 27/2 ).

Dihadiri oleh Ketua Bumdesa dan Pengurus ,Ketua BPD dan anggota ,Perbekel dan Perangkat Desa ,Perwakilan Dari Kecamatan I Made Sudiada selaku wakil dari Camat Buleleng dengan menghadirkan berbagai unsur masyarakat Desa Pemaron.
ketua Bumdes I Made Wirajaya ,SE menyampaikan Laporannya dengan membacakan lampiran laporan yang telah diberikan kepada peserta Musdes .

Dalam arahannya Camat Buleleng yang diwakili oleh I Made Sudiada menyampaikan bahwasannya Badan Usaha Milik Desa merupakan salah satu lembaga ekonomi di Desa yang sangat berperan dalam meningkatkan Pendapatan Asli Desa sehingga setiap Perbekel selain sebagai Kepala Pemerintah di Desa juga harus mampu sebagai Arsitek Ekonomi di desanya dalam rangka membnagun potensi yang ada di desa untuk dikembangkan menjadi peluang ekonomi.Jenis Usaha yang dapat dilaksanakan pada Bumdes agar tidak terpaku pada Jenis Usaha Simpan Pinjam Saja ( Banking ) namun agar menatap juga potensi jenis usaha yang lain seperti Bisnis Sosial ,Bisnis Penyewaan / Renting ,Bisnis Perantara / Broking ,Bisnis Perdagangan / Trading dan Usaha Bersama /Contracting, sehingga setiap Tahunnya Bumdes dapat melaksanakan fungsinya sebagai Pengemban Misi Menggali Pendapatan Asli Desa. Apresiasi juga diberikan kepada Ketua Bumdes dan jajaran sehingga mampu untuk menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Bumdes Tahun Buku 2019.