Pembukaan PAUD Pratama Widya Pasraman "Kumara Sentana Asri" Desa Adat Banyuasri

Admin buleleng | 15 Juli 2020 | 319 kali

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sangatlah penting untuk tumbuh kembang serta menumbuhkan kreatifitas anak. Pentingnya pendidikan usia dini sebagai titik sentral untuk membangun pondasi dasar kepribadian anak, demi menjadi manusia yang beradab di masa mendatang. Selain itu, pentingnya pendidikan usia dini yang lainnya meliputi meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan fisik maupun mental.

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Bunda PAUD Kabupaten Buleleng, hadir secara langsung dalam acara pembukaan PAUD Pratama Widya Pasraman "Kumara Sentana Asri" Desa Adat Banyuasri dihadiri langsung Ny. Ir.Gusti Aries Sujati selaku Bunda PAUD Kab.Bll bersama Ny. Ayu Wardhany Sutjidra, didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Buleleng,Ny. Maria Cornelia Riang Pustaka dan Camat Buleleng, Nyoman Riang Pustaka,S.IP, Rabu pagi(15/7).

Hadir pula dari Kementrian Agama Kabupaten Buleleng,yang dihadiri oleh, I Gst. Komang Sumberjana M.M, turut hadir pula dari komisi II DPRD Provinsi Bali, Bapak Budi kresna sebagai donatur, dimana 17 Anak Paud   beserta 3 guru telah disahkan pendiriannya dari kementrian agama untuk lebih memberikan peluang bagi masyarakat sekitar dalam tumbuh kembangkan anak usia dini berbasis hindu.