Rapat Verifikasi dan Validasi Pemutahiran Data DTKS

Admin buleleng | 15 Juli 2020 | 583 kali

Untuk mencapai data yang akurat didalam Verifikasi dan Validasi Pemutahiran Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), Pemerintah Kecamatan Buleleng bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng melaksanakan Sosialisasi Bimbingan Teknis terhadap Operator SIKS-NG Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Buleleng, mengundang Perbekel/Lurah bersama Operator, Rabu(15/7) bertempat di Kantor Lurah Banjar Jawa.

Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP didampingi Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial, Yayan Sutrisna, S.Sos, hadir sekaligus membuka acara dimaksud. Dalam sambutanya, Camat Buleleng mengharapkan seluruh Desa dan Kelurahan untuk segera melaksanakan verivali data DTKS serta memasukan data warga yg kurang mampu sebagai data susulan DTKS. Dimana data dimaksud merupakan rujukan dalam  pemberian bantuan sosial, baik Pemerintah pusat maupun daerah, serta dalam rangka mencapai akurasi data menjamin pemberian bantuan tepat sasaran.