Senam Bugar Jaga Imun Tubuh, Pegawai Kantor Camat Buleleng Laksanakan Senam Bersama

Admin buleleng | 24 Juli 2020 | 325 kali

Jumat pagi, Pukul,07.00 Wita (24/7), seluruh Karyawan-Karyawati  Pegawai Kantor Camat Buleleng berkumpul kembali laksanakan senam bersama sesuai surat edaran Sekretaris Daerah No.426/2967/VII/BKPSDM/2020 tetang pelaksanaan senam bersama.

Senam dilaksanakan dengan tujuan menjaga daya tahan tubuh/ Imun tubuh, sebelum para pegawai melakukan aktivitas kerja di masa Pandemi Covid19. sesuai surat edaran Sekretaris Daerah senam bersama dilaksanakan 2 kali dalam seminggu, yakni pada hari selasa dilaksanakan Pukul,07.30 Wita, sedangkan senam bersama pada hari jumat dilaksanakan Pukul,07.00 Wita di lingkungan Kerja masing-masing.

Sekretaris Camat Buleleng, Ni Putu Sri Sundariani, S.STP, Pimpin langsung senam bersama kali ini. Dalam arahannya, Senam bersama dilaksanakan untuk menjaga kebugaran tubuh, sehingga daya tahan atau Imun tubuh tetap terjaga. Ucap  Ni Putu Sri Sundariani, Sekretaris Camat Buleleng dalam sambutannya.

Selain itu, Senam bersama dilaksanakan untuk mendukung pelaksanaan Instruksi Presiden No 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GEMAS). Dimasa Pandemi Civid19, diharapkan para pegawai tetap melaksanakan Protokol Kesehatan  dengan tetap menggunakan Masker, Cek suhu tubuh dan menerapkan Physical distancing, serta tetap menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).