Wujud Bhakti Terhadap Sang Hyang Pasupati, Kecamatan Buleleng Laksanakan Persembahyangan di Hari Raya Tumpek Landep

Admin buleleng | 18 Juli 2020 | 351 kali

Selaku wujud bhakti terhadap Ida Sang Hyang Widi Wasa dalam manifestasinya sebagai Ida Bhatara Sang Hyang Pasupati, bertepatan di hari raya tumpek landep Saniscara Kliwon wuku Landep, Sabtu (18/7), Karyawan/Karyawati Kantor Camat Buleleng melaksanakan Persembahyangan bersama di Kantor Camat Buleleng.

Camat Buleleng, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP hadir secara langsung melaksanakan Persembahyangan memohon Kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa sebagai Ida Bhatara Sang Hyang Pasupati, dengan mengupacarai beberapa pusaka bersifat  tajam seperti keris maupun  sepeda motor, mobil, mesin, komputer dan sebagainya, yang telah menganugerahkan kekuatan pada benda tersebut sehingga betul-betul bermamfaat bagi kemudahan kehidupan manusia.

Tumpek Landep yang berasal dari kata tumpek yang berarti tampek atau dekat dan landep yang berarti tajam. "Dalam konteks filosofis, Tumpek Landep juga merupakan tonggak penajaman, citta, budhi dan manah (pikiran).